niinboo Tea
सेहत डेस्क
सामग्री : एक नीबू, आवश्यकता के अनुसार जल और जल की मात्रा के लिए उचित मात्रा में शकर व चाय की patti
विधि: जितने कप चाय बनाना हो, उतने कप पानी तपेली में डालकर आग पर रख दें और पानी के हिसाब से शकर डालकर उबलने दें। जब पानी उबलने लगे, तब नीचे उतार कर चाय की पत्ती आवश्यक मात्रा में डालकर तुरन्त ढक्कन से ढँक दें। 3-4 मिनट तक सीझने दें।
इसके बाद नींबू काटकर यथोचित मात्रा में नींबू को दबाकर जितना रस टपकाना (जल की मात्रा के अनुसार) उचित हो उतना रस टपका दें। इस चाय का रंग नारंगी और स्वाद खटमिट्ठा सा होता है। बस, नींबू की चाय तैयार है।चाहे तो एक चुटकी नमक डाल कर स्वाद और बढ़ा सकते हैं।
लाभ : इसे चाय के स्थान पर, चाय की तरह दिन में 2-3 बार पी सकते हैं। बिना कोई हानि किए वह स्वादिष्ट चाय स्फूर्तिदायक तो होती है। यदि भोजन के एक घण्टे पहले पी जाए तो भूख बढ़ती है, यदि भोजन के एक घण्टे बाद पी जाए तो भोजन को पचाने वाली सिद्ध होती है। इस चाय को किसी भी ऋतु में पिया जा सकता है। मेहमान इस नए ढंग की स्वादिष्ट चाय को बहुत पसन्द करते हैं।
लाभ : इसे चाय के स्थान पर, चाय की तरह दिन में 2-3 बार पी सकते हैं। बिना कोई हानि किए वह स्वादिष्ट चाय स्फूर्तिदायक तो होती है। यदि भोजन के एक घण्टे पहले पी जाए तो भूख बढ़ती है, यदि भोजन के एक घण्टे बाद पी जाए तो भोजन को पचाने वाली सिद्ध होती है। इस चाय को किसी भी ऋतु में पिया जा सकता है। मेहमान इस नए ढंग की स्वादिष्ट चाय को बहुत पसन्द करते हैं।
No comments:
Post a Comment